Ваш сайт

Сообщить о ошибке

Каменная натуральная крошка

Просмотров: 353 Комментариев: 0 Раздел: Материалы

Как же получается декоративное покрытие? Прежде всего, берут водорастворимую связующую смесь, которая сделана на основе акрила и добавляют в нее малые частицы кварца, гранита или же мрамора. За счет минерального наполнителя, покрытие становится узнаваемым, и в то же время красивым, его выделяют в особую группу. Также на группы делятся штукатурки, в которых имеется цветная крошка, по величине гранул.

Если гранула от трех до пяти миллиметров – это крупнофактурная. От полтора до двух с половиной миллиметров – среднефактурная, а от половины до одного миллиметра – мелкофактурная, если же менее половины миллиметра – тонкофактурная.

 

Тонкофактурные гранулы имеют гладенькую поверхность, которая очень напоминает камень. А вот крупнофактурные гранулы наоборот образовывают очень грубую, а также шершавую поверхность, где четко видны рельефные частицы.

На упаковке должна указываться классификация материала, но не размер гранул. Крошка имеет только одну форму – сферическую. Ее нужно окатывать и калибровать для того, чтобы она приобрела гладкую поверхность. Это влияет, конечно же, на расход материала и на то, как выглядит стена. В связи с этим становится толще слой данного покрытия.

 

Очень красивый вид создает натуральный цвет материала, где нет красителей. Его используют где угодно, так как не нужно его шпаклевать благодаря плюсам – может маскировать и выравнивать незначительные неровности поверхности. Материал покрытия наносится шпателем, затем его нужно разровнять и дать высохнуть.

Штукатурки-покрытия, где используется натуральная каменная крошка, очень прочные, долговечные материалы, они не боятся влаги и огня. Благодаря своей эластичности, при незначительной деформации стен – не появятся трещины. Такие штукатурки не боятся температурных перепадов, химических веществ, связанных с дезинфекцией, не выцветают, а также от основания не отслаиваются – и это все благодаря акриловому составу.

Если используются тонкофактурные гранулы, на стены их просто распыляют. Для расширения цветового ассортимента гранул, некоторые фирмы подвергают крошку окраске.

 

 

Прежде чем камень приклеить, его следует для лучшей подгонки обработать. Тонкий слой клея наносится на закрепленную на стене сетку, а затем на камень, слой раствора – полтора сантиметра. Также не забывайте за установку плоских и угловых элементов. И немаловажное значение имеет работа, связанная с заполнением цементным раствором швов, их выравниванием и их чистки.


 

Популярные тэги

Архив новостей

Чтение RSS