Ваш сайт

» » Сухостойная сосна – эксклюзив родом из России
Сообщить о ошибке

Сухостойная сосна – эксклюзив родом из России

Просмотров: 255 Комментариев: 0 Раздел: Материалы

Жители Европы уже достаточно давно успели оценить преимущества сухостойной сосны, а вот непосредственно до нашего государства данный стройматериал сумел добраться относительно недавно. И, невзирая на высокую стоимость данного материала, он уже стал весьма популярным.

Многие уверены, что сухостойная сосна является идеальным стройматериалом для возведения коттеджа малой этажности. По свойствам сухостой сейчас занимает лидерство среди всех пород древесины, которые используются в строительной индустрии. Сухостойная сосна представляет собой дерево, которое произрастает преимущественно в северных широтах и после своей гибели начинает высыхать на корню.

 

Стоит более подробно рассказать, каким образом такое происходит. Состарившееся дерево по непонятным причинам перестает питаться посредством корней и в скором времени погибает. Но, дерево все еще продолжает вертикально стоять, постепенным образом сбрасывая ветки и хвою. В таком положении оно может находиться до полутора сотен лет. За данный период дерево очень высыхает, становится крепче и прочнее, а также вырабатывает высокий уровень стойкости к явлениям атмосферного плана.

 

Из этого следует, что сохраняя самые лучшие качества древесной породы (регуляция уровня влажности, экологичность, наполнение окружающего пространства благоприятными веществами, очистка воздуха), эта разновидность сосны полностью лишена каких-то негативных сторон.

Ведь по какой причине некоторые даже сейчас боятся возводить дом с использованием древесины? Потому что в связи с изменением влажности и усушкой может запросто случиться коробление, возникнет плесень, насекомые-вредители, грибки. Ну, еще и потому, что многие попросту сомневаются в высокой прочности построек из древесины. Именно для таких скептиков, наверное, и существует сухостой! Используя сухостойную сосну, вы можете на пару-тройку сотен лет забыть о потребности в ремонте. Стоит отметить, что именно на 300 лет многие компании дают гарантию при строительстве домов из сухостоя.


 

Популярные тэги

Архив новостей

Чтение RSS