Ваш сайт

Сообщить о ошибке

Этапы стяжки пола

Просмотров: 307 Комментариев: 0 Раздел: Ремонт

Выравнивание пола цементно-песчаным раствором позволяет получать поверхность, не требующую дополнительного выравнивания. Такая стяжка пола прекрасно подходит для любого финишного покрытия, в том числе, системы "теплый" пол.

Применение цементно- песчаных стяжек

Применение растворов на основе песка и цемента обосновано и необходимо когда требуется:

- Создание ровной поверхности полового покрытия;

- Обеспечение равномерной теплопроводности пола;

- Маскировка различных коммуникаций, труб, проводов;

- Создание плавных уклонов при стыке разных поверхностей.

Цементно-песчаная стяжка пола обеспечивает ровность и гладкость поверхности, что позволяет производить укладку финишного полового покрытия любых типов: ламинат, паркет, линолеум, и многих других.

Приготовление и свойства растворов

Строительство на дачном участке позволяет выполнить работы по устройству стяжки пола. Цементно-песчаный раствор готовится из смеси вяжущего вещества с песком. Сухой, не слежавшийся цемент, марки М400 смешивается с наполнителем. В качестве последнего используется промытый песок. Размер зерен от 0,16 до 5 мм. Глинистый карьерный песок употреблять для подобных работ не рекомендуется. Расход цемента и песка должен соответствовать определенному соотношению: цемент – 8-15% от общей массы смеси, песок – 80-85%.

Для обеспечения лучшей пластичности цементно-песчаной раствора необходимо добавление в него суперпластификаторов. Фирменные суперпластификаторы значительно повысят пластичность и эластичность раствора. Стяжка пола приобретет высокую прочность и морозостойкость. Кроме этого, работать с таким цементным раствором гораздо проще и удобней. Пластификаторы изменяют структуру стяжки, размер и число пор в бетоне. Такие добавки должны вноситься в цементно-песчаный раствор в 0,15-1,2 процентов от массы цемента. Суперпластификаторы позволяют избегать усадки уложенного раствора, появление высолов. К тому же, стяжка пола не трескается при высыхании, что не требует какой-то дополнительной отделки пола. Добавки предотвращают коррозию металлических сеток и других элементов, применяемых для усиления, при выполнении армированных половых покрытий.

Тщательное соблюдение всех пропорций и технологических нюансов обеспечит высокое качество цементно-песчаной стяжки продолжительное время.


 

Популярные тэги

Архив новостей

Чтение RSS