Ваш сайт

Сообщить о ошибке

Строим баню

Просмотров: 562 Комментариев: 0 Раздел: Строительство

Ведь это здорово, выбраться из городского шума и провести пару дней на своем приусадебном участочке, сходить в баньку попариться и отдохнуть. Самой лучшей баней считается баня с деревянными стенками. Стены из бруса отлично пропускают воздух и пар, хорошо хранят тепло и запах у дерева приятный. В бане из бруса, образуется естественная микро вентиляция, создающая отличную атмосферу и без дополнительного вентилируемого оборудования. К тому же, поставить брусковую баню очень просто.

 

Для возведения бани, брус выбирают таких размеров 150Ч150 либо 150×180 мм. После того как, вам привезут материал для строительства, нужно будет осмотреть весь брус он должен быть абсолютно сухим, если нет, то его нужно ровно уложить на подставки и дать ему высохнуть. В дереве не должно быть гнили, глубоких трещин и т.п. Перед строительством бани вам надо нарисовать план расположения бани, по которому и будет вестись строительство. Подготовить основу или фундамент для опоры конструкции бани, он может быть как из монолита, так и из деревянных или бетонных столбов.

На фундамент под первый венец бруса ложится теплоизоляционный материал, например рубероид. Стыки между брусьями можно делать по разному, например, методом «в лапу», при помощи установленных по углам шкантов или торцевых шпунтов. Между венцами обязательно прокладывается специальный утеплитель, раньше для этого использовали обычный лесной мох.

 

Во время возведения сруба для бани нужно каждый венец вымерять уровнем, для того чтобы сруб в итоге получился ровным. Фиксация бруса производится при помощи шкантов, для этого вам понадобится мощная дрель со сверлом на 150 мм, в старину использовали ручной шкантоворот.

После всех измерений и обрезаний ложем брус на другой брус, покрытый сверху утеплителем, подгоняем все по уровню и просверливаем пару отверстий в брусе по краям, на глубину полтора бруса, чтобы нижний брус сверло прошло на 2/3. После чего вгоняется в отверстие деревянный шкант (листвяничный). Только нужно заранее знать где будут находится окна и двери, для того чтобы по краям проемов тоже закрепить венцы шкантами.


 

Популярные тэги

Архив новостей

Чтение RSS