Ваш сайт

Сообщить о ошибке

Что такое стеклоткань

Просмотров: 1 046 Комментариев: 0 Раздел: Материалы

Стеклоткань это часто используемый материал. Волокна стеклоткани отличаются гибкостью, они стеклянные и тонкие, при этом очень прочные, их особенностью является то, что они не деформируются и не ломаются. Стеклоткань может быть разной, ее отличия касаются состава, некоторых особенных характеристик, а также той области, где она может применяться. Можно рассмотреть пять главных разновидностей стеклоткани. Она бывает электроизоляционной, ровинговой, может быть конструкционной, а также кремнеземной или базальтовой.

 

Для начала можно рассмотреть конструкционное волокно, которое также может быть представлено несколькими вариантами, например, Т-13, Т-11-ГВС9 и другие. Стеклопластик это тот продукт, для изготовления которого берут стеклоткань такого вида. Чтобы пропитать волокна берут формальдегид или возможно использование эпоксидной смолы. Такой материал исключает появление коррозии.

 

Ровинговая может быть марки ТР-0,3 и ТР-0,7 И. Стекловолокна перекручены и напоминают жгут. Отличается морозоустойчивостью, но и при максимальной жаре ведет себя отлично. Изделия полимерно-композиционного направления часто используют ровинговую стеклоткань.

Для изготовления электроизоляционной стеклоткани применяют очень тонкие волокна из алюмоборосиликатного стекла, тип Е. Этот вид стеклоткани имеет много различных марок Э 1/1-100 П,Э 1-125 П,Э 4/1-46 П и другие. Приставка П означает, что для изготовления применяли стекловолокно полое. Если есть необходимость купить стеклоткань этого вида, то чаще всего применяется марка Э 3-200 П, шириной от 92 до 100 см. при малом весе имеет отличные характеристики по прочности.

 

Если говорить о базальтовой стеклоткани, то для кровли и работ где нужна гидроизоляция это самый лучший материал. Его можно сравнить с асбестом, при том что базальтовая стеклоткань будет еще прочнее и эластичней. Волокна собраны сатиновым типом. Ширина такого полотна не будет превышать одного метра.

 

И последний вид это кремнеземная стеклоткань. Имеет высокую износоустойчивость, огнестойкость и прочность. Очень хорошо, что при высокой температуре материал не выделяет вредные токсины. Волокно переплетено или стандартным методом, или сатиновым. Еще одно преимущество заключается в том, что такая стеклоткань устойчива к воздействию щелока и кислот. Часто используют на производствах для защиты от возгораний.

Любая стеклоткань станет незаменимым помощником для строительных и пр. работ, прослужив многие годы без погрешностей.

 

Купить Бетон в Санкт-Петербурге или Ленинградской области можете вот здесь.


 

Популярные тэги

Архив новостей

Чтение RSS