Ваш сайт

Сообщить о ошибке

Утепление фасада

Просмотров: 309 Комментариев: 0 Раздел: Статьи

[h3]Утепление фасада

Утепление фасада



Настала осень, а скоро прибудет и зима-матушка, а у нас ещё ничего не сделано, я имею простое утепление нашего дома. И как со всем этим быть? Рассматривая в интернете различные материалы, я натолкнулся на одну мысль, которая перерождаясь, позволила мне начать рассматривать виды утеплителей, а именно для простых домов, коттеджей, многоэтажных домов, простых офисных помещений, торговых центров, складов и так далее. И вот к какому выводу мне пришлось прийти - ведь всё, что было раньше использовано для простого утепления, а это в первую очередь пенопласт, минеральная вата, пенополистирол, пеноплекс, и так далее - это и будет то о чём раньше и не задумывались, и вот это как раз и будет нашим небольшим, но точным решением данного вопроса.

Итак, давайте начинать вспоминать о простых вещах, на которые нам стоит обратить внимание. Во-первых, это простой пенопласт, о котором многое говорилось и зачастую - делалось, что он из себя представляет. Это материал с весьма низкой ценой, во-вторых - он позволяет полностью утеплить наш дом, ведь представьте себе, утепление всего дома только пенопластом, позволит нам в три - четыре раза экономить на жилищно - коммунальном хозяйстве. Из этого следует, что тепло в нашем доме будет полностью зависеть только от пенопласта, и соответственно - никаких сквозняков, щелей в стенах, самом полу - это будет нашей "защитной" реакцией.

Теперь перейдём к минеральной вате, которая, точно так же, будет защищать наш дом. Это, как известно, декоративная штукатурка, да плюс - адгезивная смесь, которая не будет давать "просачиваться" влажности в наш дом. Или же создать защиту изнутри дома, простым пеноплексом, который и по цене, будет гораздо ниже цены за пенопласт, и он же будет выравнивать трещины в полу, стенах, и так далее.Теперь перейдём к методам утепления данными материалами всего дома. Давайте рассмотрим всю стену от уличного, стенового покрытия, до самого конца. С каждым моментом мы понемногу "будем" наращивать данную стену, сначала - кирпичная кладка, и скорее всего в три кирпича, затем идёт - клеевая основа, на которую в обязательном порядке будет прикрепляться, ну допустим, минеральная вата. Все эти материалы мы, сначала просверливаем дрелью, и забиваем данную стену, либо простыми гвоздями, либо дюбелями, и так далее. Следом за ним идёт слой штукатурки, он, скорее всего, будет совсем не велик, в размере 0,5 до 1 сантиметра. Вот именно он будет создавать "гидрофобный" слой, который и будет автоматически отталкивать всю воду, и будет служить хорошим защитным материалом. Затем в неё же мы будем вносить простую стеклосетку, которая в комплексе, будет координировать, и выравнивать всю стену. И уже после всего этого - наносим различные виды декоративной штукатурки, которая и будет закрывать абсолютно всю стену. И так делается весь дом полностью, который и займёт как минимум месяц, а если дом огромен - то может занять и два месяца. Стоит рассматривать и "мокрый фасад", для которого армированная сетка укрепляется на шпаклёвочный клей, который и будет создавать защиту от влаги или, отсыревания самого пола. После этого наносится шпаклёвочная штукатурка, и уже затем – самоочищающаяся силиконовая краска, которая сама не позволит влаге проникать внутрь себя.

Теперь немного о термических панелях, о которых ещё ничего не сказано. Фасад дома снаружи, точно также утепляется, как вентилируемые панели, но при этом, создаётся впечатление, что они полностью закрывают всё здание, и придают ему величественность, аккуратность, выделяют из всех строений. Сама изоляция согласованно представлена пенополистиролом с пенополиуретаном. К примеру, толщина защиты в 7 сантиметров, равно толщине однометровой стены в данном здании, а это уже хорошие намёки для некоторых строителей. Заменой данных материалов могут служить, простой керамогранит, фиброцемент, металлы, и так далее. А допустим утепление самого фасада именно стеклянными термическим панелям, позволяет, и выглядеть более оригинально, изысканно.

И теперь немного о сделанной нами работе, всё выглядит довольно неплохо, и позволяет сделать ещё лучше, качественнее. На всё это нужны и материалы и конечно, денежные средства, которых в настоящее время практически ни у кого и нет, но, тем не менее, работы идут, и страна понемногу начинает преобразовываться в довольно могучую державу.

 

Остекление балконов и лоджий в Перми, застеклить балкон Пермь недорого, цены - Уральский профиль http://oknabalkonperm.ru/balkon_lodgia


 

Популярные тэги

Архив новостей

Чтение RSS