Ваш сайт

Сообщить о ошибке

Батареи и радиаторы отопления

Просмотров: 122 Комментариев: 0 Раздел: Статьи

[h3]Батареи и радиаторы отопления

Батареи и радиаторы отопления



Отопительное устройство — это устройство, которое каким-нибудь методом гарантирует передачу тепловой энергии от носителя тепла в находящееся вокруг место. Тепловой носитель — передвигающаяся среда (вода или же антифриз) применяемая для передачи тепла в системах отопления.

Антифриз — водные растворы неких препаратов, не замерзающие при невысоких температурах. Употребляются в виде носителя тепла (как правило, в дачных жилищах).

Система отопления — совокупность отопительных устройств, трубопроводов, запорно-регулировочных приборов, средств автоматики и контролирования насосов, и т.д., созданная для передачи тепла от генератора тепла в отапливаемые здания.

Тепловая мощность — число тепла, которое отдается отопительным устройством в находящееся вокруг место в единицу времени при явной разности температур на входе и на выходе устройства (∆Т°).

Рабочее давление — давление носителя тепла в системе отопления, которое устанавливается в ходе функционирования системы и формируется из статического давления столба носителя тепла и динамического давления, творимого работой циркуляционных насосов.

Испытательное давление — лишнее давление носителя тепла в системах отопления, которое создается для раскрытия вероятных протечек и спрятанных недостатков в устройствах и трубопроводах. Его значение обязано быть в 1,5 раза больше рабочего.

Гидравлический удар — скачкообразное повышение давления в системе отопления, постоянно превышающее рабочее давление. Имеет возможность вызвать разрушение отопительных устройств, трубопроводов и прочих частей системы. Его основанием, в большинстве случаев, считаются оплошности обслуживающего персонала.

Радиатор — данное домашнее заглавие устройств жидкостного отопления, то есть отопительных устройств, в каких циркулирует подогретый до некой температуры водянистый тепловой носитель (вода или же антифриз). Система данных устройств гарантирует успешную передачу тепла от носителя тепла в обогреваемое здание.

Разновидности отопительных устройств

Все отопительные приборы по приему передачи тепла в обогреваемое здание разделяются на 3 вида: радиационный, конвективно-радиационный и конвективный.

Приборы радиационного на подобии главную долю собственного тепла передают в находящееся вокруг место через излучение (радиацию).


Закажите парапеты для забора вот здесь.


 

Популярные тэги

Архив новостей

Чтение RSS