Ваш сайт

Сообщить о ошибке

Процедура укладки тротуарной плитки

Просмотров: 369 Комментариев: 0 Раздел: Строительство

Наиболее сложным и ответственным моментом является выбор толщины самой плитки, которая зависит от предназначения тротуара. Есть плитка толщиной от тридцати до восьмидесяти миллиметров. Самая минимальная высота – тридцать сантиметров – будет прекрасно служить на тропинках в саду, с небольшой нагрузкой, где не ездят машины. В жилых дворах рациональнее использовать толщину не менее сорока миллиметров, а в местах, где предположительно движение крупногабаритного транспорта и все восемьдесят.

 

Разные виды тротуарной плитки имеют свои особенности. Около двадцати лет назад стали производить два основных вида такой плиты – вибропрессованая и вибролитая. К основным характеристикам любой тротуарной плиты относится устойчивость к плохим погодным условиям, отсутствие необходимости специального обслуживания, безопасный и экологически чистый состав материала. Кроме того, при незначительных повреждениях тротуарную плитку легко привести в первозданный вид, так как испорченный участок легко разбирается и заменяется на новый. Также можно поступить и в случае строительных работ на примыкающей территории.

 

Пешеходные дорожки, проезжая часть и площадка перед домом и магазином имеет эстетичный и аккуратный внешний вид при невысоких материальных затратах. Выбрав тротуарную плитку для облагораживания территории, экономятся деньги и время.

 

Многие специалисты утверждают, что человек неискушенный не сможет с первого взгляда определить какого качества использованный материал. Провести проверку можно только в условиях лаборатории, где проверяют устойчивость бетона и другие качественные характеристики. А выбор на рынке тротуарной плитке представлен поистине огромный. Раньше плитка была одной формы и не слишком отличалась цветовыми вариантами. Но сейчас ситуация кардинально изменилась, поэтому каждый может выбрать плитку, которая может соответствовать по назначению и внешним характеристикам окружающей обстановке.

 

Конечно, производить выбор тротуарной плиты лучше доверить мастерам, которые будут осуществлять ее укладку. Они, опираясь на свой опыт, помогут подобрать оптимальный вариант. Но если такой возможности нет, то стоит спросить совета у тех, кто сталкивался с подобными работами. Иначе можно стать жертвой недобросовестного производителя, не отслеживающего качество материала.

 

Проектно-строительная компания «Алескон» alescon.ru +7 (495) 135 54 35.


 

Популярные тэги

Архив новостей

Чтение RSS