Ваш сайт

Сообщить о ошибке

Ванны раньше и сейчас

Просмотров: 265 Комментариев: 0 Раздел: Статьи

Мало кто знает историю возникновения ванны. В Индии были найдены ванны, которым было более 5 тыс. лет. В Древнем Риме ванные были практически во всех домах. Существовали общественные бани, которые назывались «термы». В переводе с латинского, слово «баня» можно перевести, как «прогнать боль». В те времена бани строились по указам императоров, и императоры называли их своими именами. Люди приходили в бани не только для того чтобы помыться. Они разговаривали, вели светские беседы. В Средние века люди купались нечасто. Это считалось грехом.

 

Использовалась большая круглая бочка. С целью экономии воды, в этой бочке мылось по несколько и больше человек, не меняя воду после каждого купания. В Европе деревьев было мало, и поэтому стали использовать металлические ванны. Позже стали появляться чугунные ванны. Такая ванна была большой роскошью. Ее могли позволить себе только обеспеченные люди. Уже гораздо позже, чугунные ванны стали повседневным атрибутом каждого дома. В наше время, люди хотят комфорта и уюта в своих ванных комнатах. В принципе, ванна – это всего лишь емкость для воды. Но после тяжелого рабочего дня, очень полезно лечь в теплую ванну, включить легкую музыку, почитать книгу и просто расслабиться.

 

В современном мире используют в основном акриловые ванны и гидромассажные. Достоинство акриловых ванн состоит в их легкости, устойчивости к повреждениям и прочности. В акриловой ванне вода долго сохраняет свою температуру. Акрил можно изготовить абсолютно любого цвета и любого размера, поэтому для людей с фантазией, такая ванна будет оптимальным выбором. Небольшие неровности и царапины легко удаляются с помощью специальных полировочных паст. В гидромассажных ваннах вы можете отдохнуть и поднять себе тонус. Принятие такой ванны полезно для людей после различных травм, для профилактики заболевания кожи, для снятия усталости. Мощная струя воды расширяет сосуды и способствует улучшению кровообращения. Ванная расположена так, чтобы струя воды направлялась именно на тот участок тела, который больше всего в этом нуждается. Гидромассажные ванны, в основном, обладают системой дезинфекции оборудования.

 

Принятие ванных процедур помогает расслабиться, почувствовать себя бодрее. Добавьте в воду морскую соль, лепестки роз, капните ароматического масла и через какое-то время вы почувствуете необыкновенный прилив сил и внутренней гармонии.

 

Вам нужна новая ванна Oberon тогда закажите вот здесь.


 

Популярные тэги

Архив новостей

Чтение RSS